Президентская программа
+7 (4822) 79-02-82

Конкурсный отбор специалистов проходит в 2 этапа, включающих квалификационный отбор и конкурсное испытание.

 

Квалификационный отбор проводится на основе анализа представленных документов.

Пакет документов должен полностью соответствовать по перечню, формам и содержанию установленным требованиям.

В случае выявления несоответствия документов требованиям, наличия в них неточных или недостоверных сведений, конкурсная комиссия, созданная по решению региональной комиссии, принимает решение о не допуске соответствующих специалистов ко второму этапу конкурсного отбора.

 

Кандидаты на участие в конкурсном отборе регистрируются в информационной системе Программы, с целью дальнейшего формирования профиля компетенций специалиста в ходе отбора и обучения (http://pmtp.modeus.info).

 

Конкурсные испытания специалистов для подготовки в российских образовательных учреждениях включают в себя общий и специальный конкурсы:

 

Общий конкурс обязателен для всех специалистов вне зависимости от типа образовательной программы, на участие в которой они претендуют.

1. Первым конкурсным испытанием является оценка уровня владения информационными технологиям (подробнее).

2. Вторым конкурсным испытанием в процедуре общего конкурса специалистов является оценка уровня владения иностранным языком. Результаты отборочного тестирования по иностранному языку учитываются в общей оценке по результатам общего конкурса.

3. Третьим конкурсным испытанием является профессиональное интервью со специалистом (подробнее).

 

Специалисты, успешно прошедшие общий конкурс, могут претендовать на обучение по базовой категории образовательных программ (тип В и Q).

 

Специалисты, претендующие на обучение по образовательной программе типа А, успешно прошедшие общий конкурс, допускаются до второго этапа отбора – Специального конкурса.

 

Специальный конкурс проводится в форме собеседования с презентацией концепции проекта развития организации (индивидуального проектного задания), поддержанной работодателем. В ходе собеседования и презентации конкурсной комиссией осуществляется оценка:

- профессиональных и личных характеристик специалистов, необходимых для освоения данной категории образовательных программ и реализации проектов;

- значимости разрабатываемого проекта для организации, региона, качества разработки проекта.

Государственное автономное учреждение «Тверской областной бизнес-инкубатор»
Тверской региональный ресурсный центр подготовки управленческих кадров

170040, город Тверь, 50 лет Октября, дом 43
тел. (4822) 79-02-82, факс (4822) 79-02-82
E-mail: ail@binktver.ru